PURITANI Nerello Mascalese Etna
- Tipo di vino: Vino rosso secco
- Collocazione del vigneto: Etna nord-est
- Giacitura e tipo di terreno: terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
- Varietà di uva: Nerello mascalese 95% nerello cappuccio 5%
- Cure nella preparazione: Defogliazione, vendemmia verde, selezione dei grappoli, diraspatura, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata, macerazione molto lunga
- Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 5 gr/l
- Invecchiamento: In acciaio per 2 mesi, in botti di legno per 12 mesi, alteriore affinamento in vetro per almeno 8 mesi
- Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
- Colore: Rubino
- Profumo: Nocciola, tabacco, aromi frutti di bosco
- Sapore: Rotondo, giustamente strutturato, minerale
- Temperatura di servizio: 16° C
- Epoca di consumo: Almeno 8 mesi dall’imbottigliamento
- Imballo: Cartone da n.6 bottiglie
- Disponibilità: Almeno 22 mesi dopo la vendemmia